Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска

Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска
Бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Омска "Центр творческого развития и гуманитарного образования "Перспектива", ул. Л.Чайкиной, 3, тел.53-61-13

Участвуй в заседании ГМО дистанционно

Методические рекомендации для работы в 2017-2018 учебном году

   Аналитические и методические материалы для учителей, подготовленные на основе анализа типичных ошибок участников ЕГЭ 2017 года ...

Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ

   

Новый бесплатный инструмент для учителей и репетиторов, экономящий время

На платформе подготовки к ЕГЭ и ОГЭ «Экзамер» запущен новый бесплатный сервис для учителей и репетиторов. С его помощью педагог может удобно и быстро составлять тесты по задачам формата ЕГЭ, персонализировать сложность задач для каждого ученика, удобно выдавать работу и автоматически собирать детальную статистику по каждому ученику.

Методические рекомендации для работы в 2017-2018 учебном году

Главная  Аналитические и методические материалы для учителей, подготовленные на основе анализа типичных ошибок участников ЕГЭ 2017 года

БИОЛОГИЯ (743.3 Kb)                 ХИМИЯ (762.1 Kb)
Методические рекомендации публикуются до начала учебного года, чтобы учителя смогли учесть их в своей работе в течение всего года и эффективнее помочь выпускникам подготовиться к ЕГЭ. Методические рекомендации подготовлены руководителями федеральных комиссий разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ и содержат характеристику и анализ экзаменационных работ, результатов участников ЕГЭ 2017 года, выявленных затруднений и типичных ошибок.  

Изменения — ЕГЭ в 2018 году

На сайте ФИПИ опубликованы проекты документов, которые регламентируют структуру и содержание контрольных измерительных материалов ЕГЭ-2018 (11 класс). а также ОГЭ 2018 (9 класс).

Проекты документов предполагают ряд изменений. Как сообщается в Справке об изменениях КИМ ЕГЭ 2018, «все изменения в КИМ ЕГЭ не носят принципиального характера. По большинству предметов проводится уточнение формулировок заданий и совершенствование системы оценивания заданий для повышения дифференцирующей способности экзаменационной работы».
                                           Изменения — ЕГЭ в 2018 году
1. Биология.   Изменений нет в структуре и содержании КИМ. 
2. Химия.  Добавлено одно задание (№30) высокого уровня с развернутым ответом. За счет изменения количества баллов за задания части 1 максимальный первичный балл за выполнение всей работы остался без изменений (60).
                                         Изменения — ОГЭ в 2018 году
1. Биология, химия    Изменений нет.
Цикл вебинаров «Я СДАМ ГИА - 2018» с участием разработчиков контрольно-измерительных материалов для проведения государственной итоговой аттестации в 2018 году.
Цель мероприятий: обсуждение проблем, возникающих при подготовке обучающихся к государственным экзаменам, получение практических рекомендаций по выполнению наиболее проблемных заданий КИМов.
Вопросы к лекторам вы можете прислать на электронный адрес: GIA2018@PROSV.RU.
В теме письма необходимо указать дату вебинара и интересующую вас предметную область, вопрос должен быть сформулирован предельно кратко, четко, не отклоняться от основной тематики, с указанием ФИО, должности и названия организации.


Материалы по итогам работы постоянно действующего семинара «Системная подготовка обучающихся к ОГЭ по предметам»04.2017

Изменения в КИМ ЕГЭ 2017 года

Правила заполнения бланков ЕГЭ-2017. Приложение 2 к письму Рособрнадзора от 02.12.2016 № 10-835
  • Биология – существенные изменения
Оптимизирована структура экзаменационной работы
1. Из экзаменационной работы исключены задания с выбором одного ответа.

2. Сокращено количество заданий с 40 до 28.

3. Уменьшен максимальный первичный балл с 61 в 2016 г. до 59 в 2017 г.

4. Увеличена продолжительность экзаменационной работы с 180 до 210 минут.

5. В часть 1 включены новые типы заданий, которые существенно различаются по видам учебных действий: заполнение пропущенных элементов схемы или таблицы, нахождение правильно указанных обозначений в рисунке, анализ и синтез информации, в том числе представленной в форме графиков, диаграмм и таблиц со статистическими данными.

  • Химия – существенные изменения
Оптимизирована структура экзаменационной работы:
1. Принципиально изменена структура части 1 КИМ: исключены задания с выбором одного ответа; задания сгруппированы по отдельным тематическим блокам, в каждом из которых есть задания как базового, так и повышенного уровней сложности.
2. Уменьшено общее количество заданий с 40 (в 2016 г.) до 34.
3. Изменена шкала оценивания (с 1 до 2 баллов) выполнения заданий базового уровня сложности, которые проверяют усвоение знаний о генетической связи неорганических и органических веществ (9 и 17).
4. Максимальный первичный балл за выполнение работы в целом составит 60 баллов (вместо 64 баллов в 2016 году).

Видеоконсультации из ИРООО 
по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ 
Январь 2017г.
Для участия в мероприятиях в формате Webinar необходимо обновить используемый браузер и Adobe Flash Player до последних версий. За полчаса до начала мероприятия пройти по ссылке: http://webinar.irooo.ru/demo/index.jsp . В поле «Наименование учреждения» указывается название района (для городских учреждений – «Омск») и через нижнее подчёркивание краткое наименование учреждения, например: Калачинский_СОШ№1 или Омск_Гимназия№19. Пароль для подключения client13. Если Вы планируете во время мероприятия работать с микрофоном или у Вас возникают проблемы при подключении внимательно изучите ИНСТРУКЦИЮ подключения к вебинару.
Форма для регистрации участников и материалы для скачивания размещаются на странице сайта  http://irooo.ru/index.php/deyatelnost-rrumtseoidot/videokonsultatsii


ЕГЭ - ОГЭ тестирование online на Федеральном портале РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 

Пройди тест

    ХИМИЯ

Онлайн-тесты по всем предметам на сайте МОЁ ОБРАЗОВАНИЕ








1 коммент.:

Ирина комментирует...

Была на вебинаре. Содержательно, полезно, но ни на один вопрос не ответили,вместо двух часов, был один час, консультант по техническим вопросам написал, что выложит информацию в медиа библиотеку, а сам отключился. И самое интересное ни справки участия, ни сертификата, как на других вебинарах не выдали. Как отчитываться администрации - не понятно.

Отправить комментарий